Главная » Публикации »
Сегодня 18 ноября 2017 года
  Новости
  Пресс-релизы
  MBA программы
  Бизнес-школы
  Профессиональные программы и сертификации
  Публикации
  Книги
  О проекте
  Фотоальбом

На сайте
 

Подписка
Поиск
 

Мы читаем
Настольная книга поставщика и закупщика: торги, конкурсы, тендеры
339 стр. В книге рассматриваются вопросы участия российских и зарубежных компаний в государственных зак...

Financing the New Venture : A Complete Guide to Raising Capital from Venture Capitalists, Investment Bankers, Private Investors, and Other Sources
354 pages (February 2000). Craig Johnson, Founder Venture Law Group Co-founder, Garage.com "Entreprene...

 

 
Публикации

Дистанционные курсы бухгалтеров как двигатель карьеры экономиста

Подписка на новости
09 июля 2010 
Публикация компании:  Актив, Центр обучения

Современный мир движется в сторону глобализации. Особенно эти процессы видны в экономике – все больше в нашу жизнь входят международные стандарты финансовой отчетности. Национальных стандартов ведения бухгалтерии уже недостаточно для экономиста крупной серьезной компании или аудитора.

Когда компания выходит на международный уровень, от сотрудников службы бухгалтерии требуется знание международных стандартов и практический опыт работы с ними. В вузах этому не учат. Где же получить необходимые знания? Например, на дистанционных курсах бухгалтеров из стран СНГ по подготовке к сдаче экзаменов по программам CAP/CIPA и ACCA DipIFR. Этот экзамен – необходимая ступень в процедуре международной сертификации бухгалтера. Обучение происходит на специализированных порталах Центра обучения "Актив" cap-cipa.com и dipifr.com.

После успешной сдачи экзаменов соискатель получает сертификат международного образца, который говорит работодателям о том, что его владелец умеет анализировать экономическую ситуацию на предприятии, знает и использует бухгалтерские стандарты своей страны, а также может делать это по международным стандартам.

Среди скептиков, однако, существует мнение, что международная сертификация бухгалтера – это формальность, позволяющая получить очередную бумажку, которая придает специалисту определенный статус, но далека от ежедневной практики.

А что же на самом деле дает обучение по программам международной сертификации бухгалтеров? Зачем этому учиться, пригодится ли в карьере такой сертификат и для кого именно полезно подобное образование? Об этом мы спросили у бывшей студентки Центра обучения "Актив", экономиста Ларисы Волошиной. Получили взгляд изнутри на систему преподавания и философию курса в целом.

Лариса, как к Вам впервые попала информация о международной сертификации бухгалтеров? Чем заинтересовала?

Предприятие, на котором я работаю, сотрудничает с корпорацией "Актив" в сфере обслуживания бухгалтерских программ. В целях ознакомления меня пригласили на презентацию курсов по подготовке к международной сертификации бухгалтеров. Как таковой сертификат мне не был нужен, однако полученная из презентации информация показала мне, что на курсах преподают теорию и практику управления финансами предприятия. Я подала документы на эти курсы, и не разочаровалась. Если честно, подобная информация переворачивает все ваши представления о бухгалтерском учете, учит видеть поверх цифр и между ними, искать в бюджете предприятия скрытые резервы.

Что Вы, экономист с большим стажем, надеялись почерпнуть для себя на этих курсах?

Иногда для движения вперед следует ломать сложившиеся стереотипы. Часто большой опыт не дает людям возможности воспринимать ситуацию с другой стороны. Опыт – это движение по накатанной колее. Такой метод работает, но он не является оптимальным, не дает мыслить по-новому, видеть ситуацию по-другому и принимать иные, более стратегически верные решения. Мне не хватало знаний, новых тенденций и веяний в области учета финансов. Ознакомление с опытом стран Европы и США показало, что в мире существуют прогрессивные программы, новые эффективные методы решения экономических задач и развития бизнеса. Курсы бухгалтеров ЦО "Актив" по подготовке к международной сертификации учат специалистов в области финансов и аудита мыслить логически, видеть ситуацию в компании в целом, искать и находить скрытые резервы развития.

Какое впечатление произвел на вас метод преподавания, подача материала? На какой форме обучения вы остановились – очных или дистанционных курсах бухгалтеров?

На курсах я училась очно, потому что живу в том же городе, где располагается офис корпорации "Актив". Занятия проходили в удобное для занятого человека время, в центре города. Наши преподаватели заслуживают отдельного слова похвалы. В частности, "Финансовый менеджмент" у нас читала Наталья Бойко. Навыки большого профессионала сочетаются в ней с умением донести материал в понятной, доходчивой форме. Я желаю всем будущим студентам активно пользоваться широчайшими знаниями этой отличной преподавательской команды, которыми они щедро делятся.

Не могу не отметить и коллег, с которыми я занималась в одной группе. Со мной учились люди, давно работающие с финансами, опытные практики, экономисты и аудиторы, владеющие предметом. Потому их вопросы всегда были к месту, помогали раскрыть тему. Их, как и меня, интересовали нюансы практического применения преподаваемых методов.

Изменилась ли Ваша жизнь после прохождения курса для получения международного сертификата бухгалтера?

Как я уже сказала, сам сертификат мне не был нужен, потому экзамен я не сдавала. Сразу после окончания 3-хмесячных курсов и получения необходимых мне теоретических знаний, я стала развивать купленный к тому времени бизнес в области медицинских услуг. Бизнес находился далеко не в цветущем состоянии. Однако благодаря активной команде, которую мне удалось собрать, и новейшим методам ведения и продвижения бизнеса, которыми я овладела на курсах, мы с энтузиазмом работаем на процветание нашего дела и надеемся в ближайшем будущем достичь определенных вершин, чтобы занять стабильное место на рынке медицинских услуг.

Кому вообще могут пригодиться бухгалтерские курсы на получение международного сертификата бухгалтера?

Информация, получаемая на курсах, не совсем бухгалтерская. Поэтому если человек хочет быть обычным штатным бухгалтером, "винтиком" в системе – ему эта информация не пригодится. Она – для тех, кто хочет участвовать в управлении и развитии бизнеса. Не важно – своего собственного или работодателя. Знакомство с новыми тенденциями, веяниями в управлении коммерческими структурами помогут увереннее принимать правильные решения. Специалист по финансам должен владеть принципами работы на биржах, технологиями инвестирования с целью сохранения капитала – это весьма важные навыки в современном мире.

Итак, как вы уже поняли, для нашей собеседницы курсы бухгалтеров и аудиторов от Центра обучения "Актив" стали не способом получения



Комментарии читателей:

К материалу комментариев нет

* Обязательные поля

Имя *:
 
Електронная почта :
 
Новый комментарий *:




 
Репортаж
Подводим итоги!

11-12 июня 2008 года в Киеве состоялась ІІІ Международная практическая конференция "Внутренние учебные центры и корпоративные университеты", организаторами которой выступили деловой журнал "ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА" и проект Training.com.ua, а генеральным партнером – компания Deloitte.

Подробнее 
Гость сайта
Лучшие бизнес-школы мира встретятся с украинскими MBA-кандидатами в Киеве

Кристоф Кута, основатель и директор компании Advent Group – организатора выставки Access MBA Tour

19 апреля в Киеве состоится выставка Access MBA Tour, во время которой представители международных бизнес-школ встретятся с квалифицированными украинскими MBA-кандидатами. Выставка позволит кандидатам оценить сегодняшнюю актуальность степени MBA, сравнить предложения разных бизнес-школ и получить ответы на все интересующие вопросы. Все подробности – в интервью с гостем нашего сайта Кристофом Кута (Advent Group).

Подробнее 
Партнеры
Контакты
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: editor@educate.com.ua
Условия использования информации, размещённой на educate.COM.UA
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »