Главная » Публикации »
Сегодня 18 ноября 2017 года
  Новости
  Пресс-релизы
  MBA программы
  Бизнес-школы
  Профессиональные программы и сертификации
  Публикации
  Книги
  О проекте
  Фотоальбом

На сайте
 

Подписка
Поиск
 

Мы читаем
Справочник маркетолога (комплект из 5 книг)
Реклама, продвижение товара, дистрибьюция, паблик рилейшнз - вы достигнете в этом совершенства, прочитав кни...

Житейская психология: Как узнать все о себе и других
320 стр. В этой книге вы найдете исчерпывающие ответы на вопросы: как стать психологом по жизни? Как уз...

 

 
Публикации

Global Executive МВА – программа нового формата

Подписка на новости
20 марта 2007 
Тематика: Менеджмент

Одна из главных мировых тенденций бизнес-образования последних лет – это появление программ Global Executive MBA. Одни называют это легким усовершенствованием традиционного формата Executive MBA, а другие говорят о принципиально новой форме обучения для руководителей. Одним из первых европейских университетов, открывших подобную программу, является IESE Business School.

Директор Global EMBA Елена Ликет (Elena Liquete), специально для сайта www.begin.ru, рассказывает об особенностях нового формата.

В чем различия между программами Executive MBA и Global Executive MBA?

Основные различия между ними проявляются в структуре программы и профиле слушателей. Традиционный формат Executive MBA обычно предполагает присутствие слушателей на частых коротких очных обучающих сессиях. Поэтому участие в такой программе целесообразно только в том случае, если слушатель живет и работает не очень далеко от школы.

Глобальная программа ЕМВА, в частности Global Executive MBA в IESE, – это модульный курс. В течение 16 месяцев слушатели приезжают в школу на 7 двухнедельных модулей. Состав аудитории интернационален, потому что на такой программе удобно учиться любому слушателю независимо от места его жительства и работы.

Кроме того, слушатели программ Global Executive MBA обычно старше по возрасту и более опытны в бизнесе. На программе в IESE Business School слушатели к началу обучения имеют в среднем 13-летний опыт работы в бизнесе. Это всегда руководящие посты с высоким уровнем ответственности, и эти люди имеют возможность тут же внедрять в практику те знания, которые они получают на программе. Это значит, что программа Global Executive MBA ценна не только для слушателей, но и для компаний, в которых они работают.

В чем смысл создания Global Executive MBA?

Программа создана для 30- и 40-летних руководителей, которым не хватает знаний и навыков в области общего управления. Это успешные люди, профессионалы, которые чувствуют, что не могут расти и развиваться дальше без тех знаний, которые дает программа МВА.

Многие наши слушатели сделали успешную карьеру в области финансов, информационных технологий, маркетинга и т.д. Но когда они оказываются на самых верхних позициях в иерархии своих компаний, они начинают ощущать нехватку специальных знаний.

Чем отличается аудитория слушателей на Global Executive MBA?

В IESE слушатели Global EMBA примечательны прежде всего тем, что они сами очень отличаются друг от друга – национальностью, образованием, сферой деятельности. Однако есть и то, что их всех объединяет. Это мотивация и желание продолжать учиться и развиваться как в личном, так и в профессиональном плане.

Как вы считаете, интересна ли подобная программа для российских руководителей компаний крупного и среднего бизнеса?

За последние десять лет Россия прошла через очень быстрые и масштабные изменения, поэтому мне кажется, сегодня российским компаниям нужны профессиональные руководители, которые могли бы успешно работать на международном уровне. Программа Global Executive MBA именно таких профессионалов и готовит – благодаря очень разнообразному составу аудитории и тем связям, которые приобретают выпускники программы.

Что интересного могут, в свою очередь, дать программе российские слушатели? Интересен ли их опыт?

По нашему опыту я могу сказать, что российские слушатели компетентны в методическом плане и очень трудолюбивы. Они обладают ценным опытом управления компаниями, в которых были проведены глобальные и быстрые изменения (переход от плановой системы управления к рыночной). Это очень специфический опыт – такая работа сопряжена с огромными трудностями и стрессом, но в то же время предоставляет отличные возможности. Именно поэтому многие наши российские слушатели – очень успешные руководители и бизнесмены.

Какие знания и способности становятся наиболее важными для успешного бизнеса сегодня? Как эти тенденции учитывают бизнес-школы?

Сегодня всеми признается тот факт, что бизнес постоянно усложняется. Быстрое развитие технологий, глобализация… Пожалуй, постоянной сегодня остается только одна вещь – сам факт того, что изменения происходят везде!

В таких условиях важнейшим становится обладание некоей солидной базой, позволяющей принимать разные решения. Но только аналитического багажа недостаточно. Успешный руководитель, лидер должен уметь мотивировать своих подчиненных и коллег для достижения общих для них целей.

В IESE для нас всегда на первом месте – люди. Помимо предоставления хороших и полезных знаний по общему бизнесу, Global Executive MBA уделяет пристальное внимание развитию лидерских качеств.

Что ожидает бизнес-образование в ближайшие годы?

Сегодня налицо тот факт, что интернациональные школы развиваются куда быстрее локальных. При выборе программы обучения руководители во всем мире все меньше внимания уделяют местоположению школы.

По материалам проекта BEGIN

Все о бизнес-образовании


Другие публикации по тематике: Менеджмент
2014-01-21 Перший виїзний модуль kmbs до Латинської Америки
2013-08-12 МВА образования много не бывает
2013-07-11 Диплом по менеджменту с международной бизнес перспективой
2009-01-22 Сертифіковано наймолодшу бізнес-школу України
2007-03-23 Жизнь после проекта

Все публикации по этой тематике:



Комментарии читателей:

К материалу комментариев нет

* Обязательные поля

Имя *:
 
Електронная почта :
 
Новый комментарий *:




 
Репортаж
Подведены итоги летнего цикла HR-конференций

Предлагаем Вашему вниманию репортаж о прошедшей II Международной практической конференции "Оценка персонала", которая состоялась 10-11 июля в столичном Кукольном театре.

Подробнее 
Гость сайта
Лучшие бизнес-школы мира встретятся с украинскими MBA-кандидатами в Киеве

Кристоф Кута, основатель и директор компании Advent Group – организатора выставки Access MBA Tour

19 апреля в Киеве состоится выставка Access MBA Tour, во время которой представители международных бизнес-школ встретятся с квалифицированными украинскими MBA-кандидатами. Выставка позволит кандидатам оценить сегодняшнюю актуальность степени MBA, сравнить предложения разных бизнес-школ и получить ответы на все интересующие вопросы. Все подробности – в интервью с гостем нашего сайта Кристофом Кута (Advent Group).

Подробнее 
Партнеры
Контакты
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: editor@educate.com.ua
Условия использования информации, размещённой на educate.COM.UA
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »