Главная » Репортаж с тренинга »
Сегодня 22 августа 2017 года
  Новости
  Пресс-релизы
  MBA программы
  Бизнес-школы
  Профессиональные программы и сертификации
  Публикации
  Книги
  О проекте
  Фотоальбом

На сайте
 

Подписка
Поиск
 

Мы читаем
Маркетинг. Учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу
568 стр. В учебном пособии представлены ситуационные задачи (кейсы), моделирующие маркетинговую деятель...

5 шагов к достойной работе. Секретные материалы кадрового агентства
224 стр. Вы никак не можете найти работу достойную вас? Вам надоело работать за копейки, не имея ни мал...

 

 
Репортаж с тренинга

Подведены итоги летнего цикла HR-конференций

Подписка на новости
25 июля 2008 
Направления: Управление персоналом

Предлагаем Вашему вниманию репортаж о прошедшей II Международной практической конференции "Оценка персонала", которая состоялась 10-11 июля в столичном Кукольном театре.

10-11 июля в столичном Кукольном театре состоялась II Международная практическая конференция "Оценка персонала". Организаторами события традиционно выступили проект TRAINING.COM.UA и деловой журнал ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА при поддержке генерального партнера компании Hudson. Страховым партнером мероприятия выступила компания VAB Жизнь. Конференция собрала более двухсот участников - менеджеров в области обучения и развития персонала, руководителей HR-подразделений, специалистов по оценке персонала, а также представителей наиболее авторитетных консалтинговых компаний.

Ни для кого не секрет, что оценка персонала является важной частью кадровой политики любой компании. Все больше и больше организаций начинают внедрять более серьезные и сложные системы оценки. Тенденция в области оценки - анализ и выявление потенциала сотрудников. На конференции был представлен широкий спектр инструментов оценки, которыми делились представители крупных локальных и международных компаний, а также специалисты в области

L&D

Открыл конференцию Евгений Пестерников , руководитель компании HRPuzzle. Мастерская отбора и оценки персонала докладом "Стратегическая карта оценки персонала". Он выделил пять уровней зрелости процессов в компании, а именно: начальный (на этом уровне подбор персонала полностью делегирован службе персонала, менеджеры им не занимаются), повторяемые практики (на этом этапе менеджеры реально становятся ответственными за все, что происходит в их подразделениях), определенный (главная цель этого уровня - развитие важных с точки зрения стратегии компании компетенций), управляемый (на этом уровне через прописание системы и процедуры организация устанавливает для своих бизнес-процессов конкретные рамки) и оптимизирующий (здесь вся организация представляет собой процесс непрерывного улучшения).

"Инструменты оценки при подборе персонала" - так назывался доклад следующего спикера конференции Алексея Юрченко , генерального директора Hudson. По его словам, сейчас наблюдается тенденция увеличения потребности рынка в проведении оценки более объективными средствами. Оценка личностных качеств сотрудника за пределами его профессиональных компетенций становиться все более и более значимой с точки зрения формирования эффективной команды. "При подборе персонала с помощью Центров Оценки компания имеет ряд преимуществ, а именно: уменьшается риск ошибок при подборе, результаты оценки воспринимаются легче, это является хорошим началом для процесса удержания, а также у компании уже есть идеальный инструмент идентификации персонала" - говорит г-н Юрченко.

Виталий Лысый , директор по развитию персонала холдинга "Ritzio Entertainment Group" выступил с докладом "Оценка потенциала персонала: особенности при ребрендинге, маркетинговом прорыве, совершенствовании систем: управления, продаж, других изменениях". "Наш подход - на основе диагностических процедур просканировать креативность. С одной стороны такая оценка - это возможность "зажечь" новые звезды, а с другой - оценка креативности позволит не давать ход проектам, которые предлагают люди с несовершенной, неполной креативностью - те проекты, риск неудач или безэффективности по которым больше" - рассказывает докладчик.

С докладом "Оценка персонала - цели, процесс и применение результатов. Уроки и выводы из практики" выступила Оксана Короленко , старший партнер Total HR Consulting. На ее взгляд, если при условии использования современных технологий, адекватных методов и инструментов, достаточном финансировании, оценка, тем не менее, не эффективна - причина, как правило, в недостаточной готовности самой организации. Одними из главных и необходимых предпосылок для эффективной оценки г-жа Короленко называет осознанную вовлеченность и поддержку руководства компании, ясные и четкие цели деятельности, налаженные внутренние коммуникации и четкое распределение функциональных обязанностей.

Следующим спикером была Татьяна Брюханова , руководитель отдела HR-процессов Авито Трейдинг Групп, которая выступала с докладом "Оценка персонала как инструмент реализации стратегических целей". Основная цель построения системы оценки персонала в ГК "Авито": обеспечить каждого сотрудника четкими стандартами и требованиями к качеству выполняемых обязанностей и компетенций в соответствии с целями и стратегиями компании. В Авито внедрена и успешно функционирует автоматизированная система оценки уровня профзнаний сотрудника. Преимуществами такой системы оценки является то, что результаты компании и результаты работы сотрудников взаимоувязаны друг с другом, а также то, что такая система оценки едина для всех сотрудников ГК "Авито".

Генеральный директор компании Websoft (г. Москва) Алексей Корольков рассказал об автоматизации оценки на примере крупных российских компаний. Основными особенностями автоматизированной оценки он выделил невозможность автоматизации процедуры раз и навсегда и массовость процедуры. "При выборе провайдера для автоматизации процесса оценки необходимо руководствоваться двумя основными требованиями: к программному обеспечению и к проекту внедрения. Для успешного внедрения автоматизации процесса оценки в компании должна быть прописана модель компетенций, должен существовать профиль должностей и библиотека ключевых показателей" - рассказывал в своем докладе г-н Корольков.

Дмитрий Артюшкин , руководитель департамента по развитию персонала ДТЭК давал участникам "вредные советы" - говорил о том, что не нужно делать при оценке персонала. По его словам, реализовывая проект оценки персонала, "короткий путь к шредеру" это: охватить большой масштаб оцениваемых, взять HR-специалистам всю ответственность на себя и пригласить внешнего консультанта. Также докладчик привел аргументы против ежегодной оценки, а именно: когда в компании несогласованность, дискриминация и субъективность, когда оценка - мнение о прошлом.

"От кадрового резерва к управлению кадровыми рисками" - тема мастер-класса, который провел Денис Машков , исполнительный директор AXESManagement (г. Москва). Докладчик рассказал, что в условиях кадрового дефицита и конкуренции на рынке труда успешная программа по работе с кадровым резервом может быть построена лишь в том случае, если она учитывает не только интересы бизнеса, но и потребности талантливых сотрудников. "Многие крупные производственные компании успешно решают задачу подготовки кадрового резерва. И эта работа дает ощутимый результат: как показывают исследования, наличие кадрового резерва позволяет существенно снизить затраты и время заполнения вакансий" - убежден спикер.

<


Другие публикации по тематике: Менеджмент
2014-01-21 Перший виїзний модуль kmbs до Латинської Америки
2013-08-12 МВА образования много не бывает
2013-07-11 Диплом по менеджменту с международной бизнес перспективой
2007-03-23 Жизнь после проекта
2007-03-20 Global Executive МВА – программа нового формата

Все публикации по этой тематике:



Комментарии читателей:

К материалу комментариев нет

* Обязательные поля

Имя *:
 
Електронная почта :
 
Новый комментарий *:




 
Репортаж
Подводим итоги!

11-12 июня 2008 года в Киеве состоялась ІІІ Международная практическая конференция "Внутренние учебные центры и корпоративные университеты", организаторами которой выступили деловой журнал "ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА" и проект Training.com.ua, а генеральным партнером – компания Deloitte.

Подробнее 
Гость сайта
Лучшие бизнес-школы мира встретятся с украинскими MBA-кандидатами в Киеве

Кристоф Кута, основатель и директор компании Advent Group – организатора выставки Access MBA Tour

19 апреля в Киеве состоится выставка Access MBA Tour, во время которой представители международных бизнес-школ встретятся с квалифицированными украинскими MBA-кандидатами. Выставка позволит кандидатам оценить сегодняшнюю актуальность степени MBA, сравнить предложения разных бизнес-школ и получить ответы на все интересующие вопросы. Все подробности – в интервью с гостем нашего сайта Кристофом Кута (Advent Group).

Подробнее 
Партнеры
Контакты
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: editor@educate.com.ua
Условия использования информации, размещённой на educate.COM.UA
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Репортаж с тренинга »